BOWP (브릿징 오픈 워크 퍼밋)

현재 캐나다에서 거주하며 취업이 된 상태에서, 영주권을 신청한 상태라면, 그리고 그 워크퍼밋이 4개월 이내로 남았다고 한다면 당신은 BOWP (브릿징 오픈 워크퍼밋)을 신청하실 수 있을 것입니다. 이는 즉, 캐나다 정부에서 당신의 영주권에 대해 프로세싱을 하고 그 결정을 하는 과정속에서 당신은 계속해서 근무를 하고 일을 하실 수 있다는 의미입니다.

 

브릿징 오픈 워크퍼밋의 신청

영주권을 이미 신청한 이후, 소지하고 있는 비자가 만료되기 전에 신청이 가능합니다.

  • 연방이민 신청자; FSWP, FSTP, CEC
  • 주정부이민 승인이 되어 연방정부에 최종 영주권 신청을 한 경우 (단, 주정부 승인증내용중 “고용주 제한항목”에 NO라고 표기된 경우에만 가능)

 

BOWP의 신청 조건.

  1. 캐나다내 체류자
  2. 현재 보유중인 워크퍼밋이 4개월 미만으로 남아있어야 함.
  3. 주 신청자만 신청가능
  4. 연방이민 신청을 했다는 증빙, 즉, AOR (Acknowledge of Receipt)를 신청시 제출해야 함.
  5. Open으로 취업비자를 신청
  6. 접수비 ($255) 결재
  7. 주정부이민 승인자의 경우는 반드시 승인증을 제출해야 합니다.
    1. 승인증내용중 “고용주 제한항목”은 “NO”로 되어 있어야 합니다. 이유는 오픈워크퍼밋이므로 고용주 제한이 없어야 하기 때문입니다.
    2. 이 제한항목은 주정부에서 결정하므로 접수자가 변경을 하거나할 수는 없습니다.

 

BOWP신청할 수 없는 경우

  1. 캐나다내 신분이 없는 경우 (예, 비자만료상태)
  2. 취업비자의 유효기간이 4개월 이상 남아 있는 경우
  3. 워크퍼밋을 신청할 수 있는 LMIA가 이미 발급되어 있는 경우
  4. LMIA없이 워크퍼밋을 득할 수 있는 포지션인 경우
  5. 주신청자가 아닌 배우자나 부양자녀
  6. 캐나다에 입국할 수 없는 주신청자 (inadmissible)의 경우

 

BOWP및 비자, 이민에 관련된 정확한 상담과 질의는 GS컨설팅에 문의하세요.

http://blog.naver.com/global_ask/220904944776를 클릭~! 혹은 778 397 0705로 문의주세요.