OINP FSSW의 Criteria

 

금일 업데이트한 OINP의 내용중 FSSW (French Speaking Skilled Worker) Stream 에 대해, 본 프로그램의 자격요건만 확인해 봅니다.

 

본 프로그램은 OINP중 Express Entry 연계 이민프로그램중 하나입니다. 그 중 불어 사용권자에게 주는 특혜적 이민프로그램이라고 할 수 있습니다. 본 프로그램의 가장 큰 특징이라함은 EE의 CRS 점수를 요구하지 않는다는 것입니다. 즉 EE에 프로파일을 올려 등록만 되면 가능합니다. 단 해당 프로그램은 FSTP (Federal Skilled Trade Program)은 적용되지 않고 오직 FSWP (Federal Skilled Worker Program) 혹은 CEC (Canadian Experience Class)만 적용됩니다.

 

또한 학력사항도 학사이상이어야 자격이 되는 것 잊지 마시고요. 무엇보다 역시 불어점수가 CLB7이며 영어점수는 CLB 6 이상이 되어야 자격요건을 갖추게 됩니다.

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인상담요청/ 을 클릭해 주세요.

 

#캐나다 #이민 #캐나다이민 #주정부이민 #취업이민 #PNP #OINP #Toronto #오타와 #Ottawa #BCPNP #Draw #EE #GS컨설팅 #GS이민 #GSConsulting #이민회사 #이민상담 #이민점수 #밴쿠버 #토론토 #경험이민 #기술이민 #직능이민 #CEC #FSTP #FSWP  #EEBC #CRS #이주공사 #Canada #Immigration #CanadaImmigration #CRS #ITA #캐나다이민GS #캐나다이민GS컨설팅 #캐나다이민은GS #캐나다이민은GS컨설팅 #French #불어사용자 #FSSW #이민프로그램

케이스사례 (캐나다 경력의 중요성)

케이스사례 (캐나다 경력의 중요성)

EE CEC를 목표로 근무하던 고객입니다. 지난 17년 3월 14일 EE 등록 당시만 하더라도 영어 CELPIP 모든 영역 7을 목표로 하였습니다. (일부 과목은 10까지 나왔으나 최저 과목이 6이었으므로 CRS의 Transition 부분 포인트를 모두 취득할 수 없는 단계)

 

사실 영어점수가 오르면 EE의 업데이트를 통해 보다 높은 점수를 목표했었으나 3월14일 접수당시의 해당 고객의 CRS는 429점. 쉽지 않은 점수였습니다.

 

18년 1월말이 되도록 영어점수는 오르지 않았습니다. 하지만 2월로 넘어가면서 고객의 캐나다내 경력이 2년이 되었습니다. 경력이 1년에서 2년으로 변경되자 CRS의 캐나다 경력 점수 및 Transition점수에 업데이트가 되면서 총점이 466점으로 상향되었습니다. 그리고 바로 다음 Draw에서 초청장을 받게 되었습니다.

 

CRS점수를 올리는 가장 단기적인 방법은 영어점수입니다. 하지만 캐나다내에서 계속 근무를 쌓아가면서 진행을 하게 된다면 캐나다 경력점수도 무시할 내용은 아니라는 판단입니다.

 

비록 영어점수가 빨리 취득되지 않아서 EE진행에 비교 좀 오래걸린 케이스이기는 합니다만, 다행히 캐나다 경력점수의 변동으로 1년20일만에 Ready For Visa를 취득하셨습니다.

 

그간 고생 하셨습니다. 축하합니다.

 

캐나다 이민에 대해 GS 컨설팅과 상담을 원하시는 분은 http://blog.naver.com/global_ask/220904944776 를 확인해 주세요.

 

#캐나다 #이민 #캐나다이민 #취업이민 #경험이민 #EEBC #BCPNP  #주정부이민 #GS컨설팅 #이민회사 #이민상담 #이주공사 #GS이민 #성공사례 #Canada #Immigration #CanadaImmigration  #GSConsulting #LMIA #PNP #CRS #경력 #캐나다경력 #해외경력 #FoodServiceSupervisor

1형 당뇨 와 캐나다 이민

1형 당뇨가 있는 분이 캐나다 이민이 가능할까요?

크게 보아 이 질문은 “질병이 있는 사람도 캐나다 이민이 가능한가요?” 이고, 좀 더 세부적으로는 질병 중에서도 1형 당뇨인 경우에 캐나다 이민이 가능할지? 입니다.

 

이민법적으로는 Inadmissibility (입국금지) 조항에 해당 되는지 확인해 보면 되는데요, 범죄가 있거나 질병이 있는 경우 Inadmissibility 조항에 따라 입국이 금지되고, 영주권도 거절 될 수 있습니다.

 

질병에 의해 입국금지되는 경우는 아래와 같습니다.

  1. Danger to Public Health and Public Safety
  2. Excessive demand on health and social services

 

1 항목은 전염병 같은 경우이고 대표적인 질병은 결핵 있습니다. 결핵을 앓은 병력이 있는 경우에는 신체검사도 여러번에 걸쳐 받을 있습니다. 결핵이 현재 발병한 상태가 아니라면 신검이 오래 걸릴 수는 있지만 영주권 신청이 거절되지는 않습니다.

 

1 당뇨는 2 항목에 근거해서 살펴봐야 합니다. 1 당뇨는 정기적으로 의사의 진찰을 받아야 하고, 인슐린을 매일 투약해야 하기 때문에 의료 비용이 많이 가능성이 있습니다캐나다는 1 당뇨에 대한 의료비용을 거의 Public 의료 보험으로 커버해 주기 때문에, 비용이 너무 많이 든다면, 이를 근거로 영주권을 거절할 있습니다.

 

여기서 두가지 의문이 생깁니다.

  1. 1 당뇨 관리에 필요한 비용이 얼마나 드는지?
  2. 얼마의 비용이 너무 많은비용에 해당하는지?

2 질문에 대한 답을 먼저 드린 1 비용을 계산해 보겠습니다.

 

캐나다 이민법률에 의하면, 2017 1 기준, 연간 $6,655 이상이 드는 경우에 Excessive Demand 있다고 봅니다자세한 내용은 복잡하지만, 기준으로 계산을 해도 무방하다고 생각됩니다.

 

1 당뇨에 필요한 의료 비용 계산시 아래 항목들을 생각해 있습니다.

  1. 1년에 두번 정도 의사를 만나는 비용
  2. 인슐린 가격
  3. 인슐린 투여에 필요한 기구및 부대 비용 (주사기, 인슐린 펌프 )
  4. 혈당을 체크하는데 필요한 기구및 부대 비용
  5. 1 당뇨에의 합병증 때문에 발생할 있는 비용

 

의료보험이 없는 사람이 General Physician (가정의) 만나는 경우 대략 $50~100 정도 든다고 가정하면 연간 $200 입니다.

인슐린 가격은 제품에 따라 많이 다르겠지만, 캐나다 BC 주에서 약사로 근무하시는 분에게 문의한 결과 1500 unit 박스에 ~$50 라고 하십니다. unit 대한 자세한 설명은 생략하겠습니다. 하루에 50 unit 필요하다고 가정할 경우 한달에 ~1500 unit 씁니다. 약사님의 의견에 따르면, 1500 unit 일반적으로 한달 사용에 충분한 양이라고 하십니다. 그렇다고 가정하면 $50 인슐린 비용이 들고, 연간 $600 듭니다.

인슐린 투여에 필요한 부대 비용과, 혈당 체크에 드는 비용은 크지 않다고 생각 되어서 연간 $200 이라고 추정하겠습니다.

 

정확한 계산은 아니지만, 위와 같은 경우 연간 인슐린 투여에 직접적으로 필요한 비용은 $1,000 입니다. 1형당뇨가 있더라도 캐나다에서 지불해야할 의료비용은 이민법률상 Inadmissible 기준 보다 적다는 결론이 나옵니다.

 

마지막 합병증에 대한 비용은, 쉽게 계산할 없습니다. 그리고, 현재 인슐린 투여외에 건강한 상태라면, 추후 예상되는 합병증의 가능성을 근거로 영주권을 거절할 수는 없다는 의견입니다.

 

요약하면, 1형당뇨가 있는 분들도 캐나다 이민이 가능하다는 것이 GS 의견입니다. 물론 모든 케이스는 다르기 때문에, 그리고 당뇨외에도 다른 문제로 이민이 안될 수도 있기 때문에 섣부른 단정을 하지는 마시기 바랍니다. 이번 칼럼은 1 당뇨의 예를 가지고, 질병이 있는 경우에도 이민이 가능할지 아닐지를 판단하는 법적 근거를 살펴보는 기회로 보시기 바라며, GS 위와 같이 어떤 이슈가 있는 경우, 주먹구구식이 아니라, 정확한 법률적 근거를 가지고 판단하여 가장 합리적인 판단을 하실 있도록 도와 드린다는 점을 기억해 주십시요.

비자수속 진행현황 업데이트 –  2018년1월 20일 현재

비자수속 진행현황 업데이트 –  2018120일 현재

 

2018년 1월 20일 현재 GS에서 진행중인 비자 신청 케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

 

<비자>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

이민진행현황 업데이트 – PNP (주정부이민) 2018년1월 20일 현재

이민진행현황 업데이트 – PNP (주정부이민) 2018120일 현재

 

2018년 1월 20일 기준, GS에서 진행중인 PNP (Provincial Nominee Program, 주정부이민) 프로그램  케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

<이민진행현황/ PNP>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

이민진행현황 업데이트 – FSW (연방기술이민), FST (연방직능이민) 2018년1월 20일 현재

이민진행현황 업데이트 – FSW (연방기술이민), FST (연방직능이민)

2018120일 현재

 

2018년 1월 20일 기준, GS에서 진행중인 FSW (Federal Skilled Worker, 연방기술이민)과 FST (Federal Skilled Trade, 연방 직능이민) 프로그램 케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

<이민진행현황/ FSW, FST>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

이민진행현황 업데이트 – CEC (캐나다 경험이민), 2018년1월 20일 현재

이민진행현황 업데이트 – CEC (캐나다 경험이민), 2018120일 현재

 

2018년 1월20일 기준, GS에서 진행하는 캐나다 경험이민 (CEC) 프로그램  케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

 

<이민진행 현황/ CEC>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

부양자녀 추가 혹은 초청

22세 미만 부양자녀를 영주권에 추가 혹은 초청할 수 있습니다.   

 

다음 (A와 B) 케이스의 주 신청자들은 본인들의 이민을 진행할 당시에는 “자녀나이 제한 (만19세 미만)”으로 자녀와 함께 영주권을 신청할 수 가 없었습니다. 2017년 10월 24일, 자녀나이에 관한 이민법에서 자녀나이 제한이 만 22세 미만으로 변경되었습니다. 이민법이 변경된 이 후, 다음 두 경우 모두 자녀초청이민을 접수하여 수속이 진행 중이거나 접수 준비 중입니다.

 

  1. EECEC (경험이민)으로 영주권을 득한 케이스
  2. SINP (SK주정부이민)으로 영주권을 득한 케이스

 

다음 두 경우의 자녀초청 진행상황을 각 각 정리하였습니다.

 

  1. 케이스: 본인의 영주권을 득 한 후, GS는 자녀나이 상향조정에 관한 이민국의 예고 이후부터 계속 CIC공지를 체크하는 동시에 자녀초청이민접수 준비를 미리 하였습니다. 다음은 수속현황입니다.
  • 본인 영주권 득: 2017년 2월
  • 자녀 나이 이민법 변경예고가 있었던 시기 (2017년 초)부터 미리 자료 준비
  • 나이상향조정 발표가 공지 된 날 (2017년 10월 24일) 접수: 자녀 나이가 만 22세가 되기 1 달 전 이었습니다.
  • 2017년 12월 13일. 파일번호 수령
  • 2017년 12월 20일. 신검요청
  • 2017년 12월 28일. 2차 서류 요청받고 2018년 1월 17일 접수
  • 현재 진행중

 

 

  1. 케이스: 이민법이 변경된 시점에서 연방 영주권 심사가 진행중이었습니다. 본인이 영주권을 득 하기 전 자녀를 “추가”할 것인지 영주권을 득 한 후 “초청”할 것인지 고민을 하였었습니다. GS는 이민국의 관련 웹페이지를 수시로 확인하여 2018년 1월 31일까지 “자녀보고”를 미리 해 놓아야 한다는 사실과 추 후 절차에 관한 안내를 본인에게 하였습니다. 결국 본인이 영주권을 득 한 후 “자녀초청”을 하기로 결정을 하였습니다. 다음은 수속현황입니다.

 

  • 본인영주권 득: 2018년 1월
  • 2018년 1월 중순: 이민국 Public Policy 온라인에 부양자녀 보고
  • 보고후 일주일 이내 연방의 자녀 초청결정 공문 수령
  • 자녀나이가 만 22세가 되는 6월 전 접수예정

 

주신청자가 부양자녀를 추가또는 추후 자녀초청으로 영주권을 접수할 수 있는 지 확인하기 원하시는 분들은 CIC Tool (다음 링크)을 이용해 보세요.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/aod-tool.asp

 

위의 “자녀나이제한상향조정”과 관련된 자녀초청 케이스(2)는 다음 GS의 핵심적인 역량을 과시하고 있습니다.

 

  • GS는 꾸준히 이민법 변경 혹은 관련이민법 공지를 확인하고 있다.
  • 고객이 자녀를 초청하고자 하는 마음에 대한 공감능력을 가지고 있다.
  • 공감을 현실에 적용할 수 있는 능력이 뛰어나다.
  • 시기와 방법 그리고 절차를 적절하게 판단하여 정확하게 대응한다.

 

자녀초청과 그 이외의 캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

 

 

Express Entry의 형제자매 추가점수 조건

Express Entry의 형제자매 추가점수 조건

 

Express Entry의 CRS중 형제와 자매가 캐나다에 있는 경우 추가점수를 득할 수 있습니다. 이에 대한 자세한 조건을 안내드립니다.

 

 

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/mandate/policies-operational-instructions-agreements/ministerial-instructions/express-entry-application-management-system.html

에서 확인하실 수 있습니다.

 

 

캐나다 이민에 대해 GS 컨설팅과 상담을 원하시는 분은 http://blog.naver.com/global_ask/220904944776 를 확인해 주세요.

 

 

 

감사합니다.

 

#캐나다이민 #이민 #캐나다 #ExpressEntry #EE #Express_Entry #CRS #CEC #FSWP #GS이민 #캐나다워킹홀리데이 #워킹홀리데이 #워홀 #캐나다워홀 #GS컨설팅

2017 BC PNP 분석