비자수속 진행현황 업데이트 –  2018년1월 20일 현재

비자수속 진행현황 업데이트 –  2018120일 현재

 

2018년 1월 20일 현재 GS에서 진행중인 비자 신청 케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

 

<비자>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

이민진행현황 업데이트 – PNP (주정부이민) 2018년1월 20일 현재

이민진행현황 업데이트 – PNP (주정부이민) 2018120일 현재

 

2018년 1월 20일 기준, GS에서 진행중인 PNP (Provincial Nominee Program, 주정부이민) 프로그램  케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

<이민진행현황/ PNP>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

이민진행현황 업데이트 – FSW (연방기술이민), FST (연방직능이민) 2018년1월 20일 현재

이민진행현황 업데이트 – FSW (연방기술이민), FST (연방직능이민)

2018120일 현재

 

2018년 1월 20일 기준, GS에서 진행중인 FSW (Federal Skilled Worker, 연방기술이민)과 FST (Federal Skilled Trade, 연방 직능이민) 프로그램 케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

<이민진행현황/ FSW, FST>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

이민진행현황 업데이트 – CEC (캐나다 경험이민), 2018년1월 20일 현재

이민진행현황 업데이트 – CEC (캐나다 경험이민), 2018120일 현재

 

2018년 1월20일 기준, GS에서 진행하는 캐나다 경험이민 (CEC) 프로그램  케이스들 중 일부 케이스의 업데이트입니다.

 

 

<이민진행 현황/ CEC>

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

부양자녀 추가 혹은 초청

22세 미만 부양자녀를 영주권에 추가 혹은 초청할 수 있습니다.   

 

다음 (A와 B) 케이스의 주 신청자들은 본인들의 이민을 진행할 당시에는 “자녀나이 제한 (만19세 미만)”으로 자녀와 함께 영주권을 신청할 수 가 없었습니다. 2017년 10월 24일, 자녀나이에 관한 이민법에서 자녀나이 제한이 만 22세 미만으로 변경되었습니다. 이민법이 변경된 이 후, 다음 두 경우 모두 자녀초청이민을 접수하여 수속이 진행 중이거나 접수 준비 중입니다.

 

  1. EECEC (경험이민)으로 영주권을 득한 케이스
  2. SINP (SK주정부이민)으로 영주권을 득한 케이스

 

다음 두 경우의 자녀초청 진행상황을 각 각 정리하였습니다.

 

  1. 케이스: 본인의 영주권을 득 한 후, GS는 자녀나이 상향조정에 관한 이민국의 예고 이후부터 계속 CIC공지를 체크하는 동시에 자녀초청이민접수 준비를 미리 하였습니다. 다음은 수속현황입니다.
  • 본인 영주권 득: 2017년 2월
  • 자녀 나이 이민법 변경예고가 있었던 시기 (2017년 초)부터 미리 자료 준비
  • 나이상향조정 발표가 공지 된 날 (2017년 10월 24일) 접수: 자녀 나이가 만 22세가 되기 1 달 전 이었습니다.
  • 2017년 12월 13일. 파일번호 수령
  • 2017년 12월 20일. 신검요청
  • 2017년 12월 28일. 2차 서류 요청받고 2018년 1월 17일 접수
  • 현재 진행중

 

 

  1. 케이스: 이민법이 변경된 시점에서 연방 영주권 심사가 진행중이었습니다. 본인이 영주권을 득 하기 전 자녀를 “추가”할 것인지 영주권을 득 한 후 “초청”할 것인지 고민을 하였었습니다. GS는 이민국의 관련 웹페이지를 수시로 확인하여 2018년 1월 31일까지 “자녀보고”를 미리 해 놓아야 한다는 사실과 추 후 절차에 관한 안내를 본인에게 하였습니다. 결국 본인이 영주권을 득 한 후 “자녀초청”을 하기로 결정을 하였습니다. 다음은 수속현황입니다.

 

  • 본인영주권 득: 2018년 1월
  • 2018년 1월 중순: 이민국 Public Policy 온라인에 부양자녀 보고
  • 보고후 일주일 이내 연방의 자녀 초청결정 공문 수령
  • 자녀나이가 만 22세가 되는 6월 전 접수예정

 

주신청자가 부양자녀를 추가또는 추후 자녀초청으로 영주권을 접수할 수 있는 지 확인하기 원하시는 분들은 CIC Tool (다음 링크)을 이용해 보세요.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/aod-tool.asp

 

위의 “자녀나이제한상향조정”과 관련된 자녀초청 케이스(2)는 다음 GS의 핵심적인 역량을 과시하고 있습니다.

 

  • GS는 꾸준히 이민법 변경 혹은 관련이민법 공지를 확인하고 있다.
  • 고객이 자녀를 초청하고자 하는 마음에 대한 공감능력을 가지고 있다.
  • 공감을 현실에 적용할 수 있는 능력이 뛰어나다.
  • 시기와 방법 그리고 절차를 적절하게 판단하여 정확하게 대응한다.

 

자녀초청과 그 이외의 캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

 

 

Express Entry의 형제자매 추가점수 조건

Express Entry의 형제자매 추가점수 조건

 

Express Entry의 CRS중 형제와 자매가 캐나다에 있는 경우 추가점수를 득할 수 있습니다. 이에 대한 자세한 조건을 안내드립니다.

 

 

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/mandate/policies-operational-instructions-agreements/ministerial-instructions/express-entry-application-management-system.html

에서 확인하실 수 있습니다.

 

 

캐나다 이민에 대해 GS 컨설팅과 상담을 원하시는 분은 http://blog.naver.com/global_ask/220904944776 를 확인해 주세요.

 

 

 

감사합니다.

 

#캐나다이민 #이민 #캐나다 #ExpressEntry #EE #Express_Entry #CRS #CEC #FSWP #GS이민 #캐나다워킹홀리데이 #워킹홀리데이 #워홀 #캐나다워홀 #GS컨설팅

2017 BC PNP 분석

GS이민용어정리 (171202)

캐나다 이민에 대한 정보와 자료를 볼 때 도움이 될만한 이민에 관련된 용어들을 정리합니다

 

Identity card (신분증)

정부 혹은 국제적으로 인정된 기관(예. 국제연합 등)에서 발급된 문서, 증서, 혹은 카드를 말하며 개인의 신분을 확인할 수 있습니다. 한국시민권자로 캐나다 이민에 사용되는 신분증의 예> 각종 신원서류/ 여권 등

 

Immigration document (이민서류)

이민국에서 공식적으로 발급한 서류를 말하며, 이민서류를 발급하는 이민국의 종류로는 CIC/  CBSA(국경이민국)/ CPC(케이스 프로세싱 센터)/ 캐나다 밖의 해당국가의 비자처리 오피스 등이 있습니다. 발급되는 이민 서류의 예> IMM1000/ IMM5292 (랜딩페이퍼)/ 영주권카드/ 방문비자/ 취업비자/ 학생비자 등

 

Immigration status (이민법 상의 신분)

시민권을 가지고 있지 않은 나라에서의 신분을 말합니다. 예> 한국인의 경우 캐나다내에서의 이민법 상의 신분은 영주권자, 방문자(Visitor), 학생(Student), 혹은 노동자(Worker)등 일 수 있습니다.

 

Implied status

임시거주비자가 만료되기 전에 비자연장을 신청하였다면, 이민국의 결정이 나기 전의 신분상태를 말하며, 법적으로 캐나다 내에 거주할 수 있습니다.  임시거주비자의 예> 방문비자(Visitor Record), 학생비자(Study Permit), 혹은 취업비자(Work Permit))

 

Inadmissibility

캐나다에 입국할 수 없거나 캐나다 내에 체류할 수 없는 경우를 말합니다. 목적은 캐나다 내의 영주권자 혹은 시민권자의 보호입니다. 관련> 안전관련/ 범죄관련/ 인권관련/ 건강/ 재정/ 이민법에 저촉되는 경우 등

 

캐나다 이민국의 웹사이트 혹은 이민국에서 받은 공문을 보며 그 뜻이 궁금한 용어가 있으면 알려 주세요. 알려 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

GS 이민용어정리 (171126)

캐나다 이민에 대한 정보와 자료를 볼 때 도움이 될만한 이민에 관련된 용어들을 정리합니다.

 

Employer-specific work permit (고용주가 지정되어 있는 취업비자)

  • 취업비자에 고용주(회사)이름/ 고용기간/ 고용위치 (해당사항의 경우)가 지정되어 있는 경우입니다. 취업비자에 기재되어 있는 고용주(회사)가 위치한 곳에서 정해진 기간동안 일을 할 수 있습니다.

 

Express Entry (연방이민프로그램)

  • 다음의 4 가지 종류의 연방이민프로그램 신청에 사용되는 온라인 시스템을 총칭합니다. Federal Skilled Worker Program (연방기술이민)/ Federal Skilled Trades Program (연방직능이민)/ Canadian Experience Class (캐나다 경험이민)/ 주정부이민프로그램 중 일부.

 

Family Class (가족초청이민프로그램)

  • 캐나다 영주권자 혹은 시민권자가 가족구성원을 초청하여 영주권신청을 진행하는 이민프로그램입니다. 예> 배우자 혹은 사실혼동거파트너초청/ 부모 혹은 조부모초청/ 자녀초청 등

 

Full-time job equivalent (풀타임인정) and Full-time work (풀타임 일)

  • 일년 (총12개월)동안 급여를 받고 1,560시간이상의 일을 한 경우에 풀타임(정규직)으로 일을 했다고 인정하며, 풀타임 일이란 기본적으로 주 당 최소 30시간 이상 급여를 받고 일을 한 경우를 말합니다.

 

Guarantor (보증인)

  • 신청자를 2년 이상 알고 있는 사람으로 이민국에 제출하는 신청자의 신원과 정보를 확인해 줄 수 있어야 합니다. 예> 보증인은 캐나다 여권 신청자가 제출하는 신청서에 보증인으로서 서명할 뿐만 아니라, 신청자가 제출하는 사진의 뒷 면에 “신청자본인맞음”을 쓰고 서명을 하여야 합니다.

 

캐나다 이민국의 웹사이트 혹은 이민국에서 받은 공문을 보며 그 뜻이 궁금한 용어가 있으면 알려 주세요. 알려 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.

GS 이민용어정리 (171118)

캐나다 이민에 대한 정보와 자료를 볼 때 도움이 될만한 이민에 관련된 용어들을 정리합니다.

 

Designated third-party language test (이민국지정 언어시험 대리기관)

  • 이민신청자는 언어4 영역(듣기, 말하기, 읽기, 쓰기)의 시험결과가 본인이 신청하는 이민프로그램에서 요구하는 최소 점수이상인지를 보여 주어야 합니다. 이민국이 인정한 지정된 기관을 통해 언어시험을 치룹니다. 영어시험의 경우 IELTS 시험의 이민국 지정 언어시험기관은 The University of Cambridge ESOL/ IDP Australian/ The British Council 입니다. CELPIP 시험의 지정기관은 Paragon Testing Enterprises Inc. 입니다.

 

Economic Class (경제활동에 관계된 이민프로그램)

  • 주신청자의 경력과 능력이 캐나다의 경제에 기여한다고 판단되는 경우에 신청할 수 있는 이민프로그램입니다. 주신청자가 해당 카테고리에 속하면 부양가족 (배우자/ 사실혼동거인/ 자녀)과 함께 이민신청을 할 수 있습니다. 종류: 숙련자 (Skilled Workers)/ 주정부 승인자 (PNP Nominee)/ 퀘벡숙련자 (Quebec Skilled Workers)/ 경험이민해당자 (CEC)

 

Educational credential (인증된 학력)

  • 캐나다이외의 나라에서 학업을 완료한 경우입니다. 해당국가의 인증된 교육기관 혹은 인증된 기술훈련기관에서 완료된 학업이 대상입니다. 캐나다 기준으로 심사하여 인증합니다. 종류: 디플로마 (Diploma)/ 학사 혹은 석사 (Degree)/ 직능기술자격 (Trade)/ 견습공자격 (Apprenticeship)

 

Electronic Travel Authorization (eTA) (사전여행허가)

  • 항공편으로 캐나다에 입국하는 경우, 여행을 하기 전eTA 를 온라인으로 신청한 후 승인을 받아야 합니다. 여권 상의 정보와 연결되어 있어 만약 여권의 유효기간이 5년 미만이면, 그 기간에 맞추어 승인됩니다. 여권유효기간이 5년 이상이면, 승인된eTA의 유효기간은 5년 입니다.

 

eMedical (전자적으로 처리되는 온라인 신체검사 시스템)

  • 이민국에서 지정한 병원은 온라인 eMedical시스템을 통해 신청자의 신체검사와 관련된 자료를 이민국에 송부합니다. 참고. IME번호가 부여됩니다 (Immigration Medical Examination No.).

 

캐나다 이민국의 웹사이트 혹은 이민국에서 받은 공문을 보며 그 뜻이 궁금한 용어가 있으면 알려 주세요.

 

캐나다 이민에 대해서 보다 구체적인 상담을 원하시는 분들은 언제든지 http://www.globalsettle.com/kr/온라인-상담요청/ 을 클릭해 주세요.